Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера»

набирает группу на

ОНЛАЙН обучение астрологии по программе, состоящей из 2-ух курсов 

Срок обучения - 1,5 года

Начало занятий:  18 марта в 18:30 час. по Москве (в 22:30 час. по Томску)

Ведётся предварительная запись. Количество мест ограничено.

 

Скорость планет

Скорость планет

Обратила внимание, что многие астрологи не обращают внимание на скорости планет в гороскопе. Скорость планеты – это одно из свойств показывающее как планета будет проявлять себя в социуме. Это врождённая психологическая особенность, объясняющая динамику происходящих процессов в конкретной сфере жизни человека. Сфера жизни зависит от принципа планеты.

Если планета имеет быстрое движение, то её характеристики становятся подвижными и динамичными. Они легко изменяются и приспосабливаются, быстро набирают опыт, достаточно ярко и легко выражают себя вовне. Медленные (ретроградные) по скорости планеты имеют противоположные характеристики, и опыт по ним человеку даётся труднее. Стационарность (неподвижность) планеты говорит о стабильности и устойчивости имеющихся характеристик и свойств.

Помимо значений скорости движения планет, так же необходимо учитывать стихии (знаки зодиака), в которых они находятся. Например, медленные планеты в знаках земли и воды ещё больше замедляются, а быстрые в знаках огня и воздуха могут быть слишком торопливы. Конечно же, при этом анализ аспектов никто не отменял.

 Например, Луна имеет неравномерную скорость движения, её среднесуточная скорость составляет примерно 13°. Луна является медленной, если она движется со скоростью около 12° в сутки, а быстрой - 14,5° в сутки и более. Человек с быстрой Луной активно и молниеносно приспосабливается к изменениям в жизни, имеет подвижную психику, и мгновенные перепады настроения (по сравнению с медленной). При медленной скорости Луны у человека наблюдается более осмотрительный подход и медленная адаптация к переменам в повседневной жизни. Он реагирует на происходящее как бы с огладкой, не спеша.

Быстрый Марс имеет скорость более 0,5° в сутки. Он даёт своему владельцу моментальную реакцию, резкий толчок к действию, способность маневрировать в зависимости от обстоятельств. Скорость реакции при стационарном Марсе не высока, но сила действия будет помощнее, чем при быстром Марсе. Человек неторопливо меняет направление своей деятельности. Имея медленный (ретроградный) Марс, внешняя реакция у человека заторможена, энергия не находит выход в мир, поэтому может истощать, подрывать здоровье, долго настраиваться в делах.

А Вы знаете, какие у Вас планеты быстрые, а какие нет? Как они повлияли на Ваши возможности реализоваться?