Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера»

продолжает набор в группу на

ОНЛАЙН обучение астрологии по программе, состоящей из 2-ух курсов 

Срок обучения - 1,5 года

Учебный день:  среда 

Предоставляется видео доступ к лекциям.

Ведётся запись на обучение. 

 

Прогноз на 2024 год

2024 год станет годом начала кардинальных перемен. В 2024г. присутствует несколько важных трендов, которые повлияют на события года. Одним из них является движение Плутона. 21 января он очередной раз входит в знак Водолей, всё более закрепляя в нём свои позиции. Но окончательно планета кризисов и коллективных массовых мероприятий войдёт туда в конце года, только 20 ноября. И до 2043г. будет продолжаться глобальное социальное переустройство.

В начале мая 2024г. Плутон изменит фазу движения на ретроградность. Этим он обозначит попытку возвращения назад, к старым темам, связанным со знаком Козерога. Хотя в Козероге он задержится ненадолго с 1 сентября до 20 ноября, подчищая «хвосты», снимая стружку со старой системы управления. Это будет завершающим аккордом к сюжету разрушения и трансформации органов власти, пенсионной системы, любых костных структур и систем. Со знаком зодиака Водолей в нашу жизнь хлынут большой волной новые технологии, которые уже будет сложно остановить, практически невозможно.

Следующий интересный тренд года, на мой взгляд, связан с Юпитером – планетой расширения, идеологии, других культур. Если хочется что-то приумножить, то имеет смысл обратиться именно к Юпитеру. Несмотря на то, что издавна в астрологии Юпитер считается планетой «большого счастья», но при определённых обстоятельствах он может больно ударить по нашим амбициям и ожиданиям.

Именно с Юпитером связан новый цикл, который включится в апреле 2024г. Он сопряжён с соединением двух планет Юпитера и Урана. В 2024г. начнётся новый виток интеллектуального развития. Он распространится на ближайшие 14 лет.  Это начало прогресса в авиа-космической сфере, новых достижений в науке и технике. Данный цикл повлияет и на духовную составляющую, мировоззрение, значительно расширит наши горизонты. Он запустит новый виток  реформ в обществе, в том числе и в сфере образования. Соединение планет произойдёт в знаке зодиака Телец, смысл которого декларируется через материальные ценности. Запускается тема социального благополучия в новом витке развития технологического процесса.

В мае произойдёт ещё ряд событий, связанных с Юпитером. Весной 2022г. был запущен цикл, связанный с соединением Юпитера с Нептуном. Эти планеты встанут в первый гармоничный аспект в мае 2024г. Духовные идеи, заложенные на соединении планет, только-только получают возможность воплощения. Это время первого успеха в общественной деятельности. Аспект имеет отношение к сопереживанию и Вере. Логично, что на нём получит широкое распространение миссионерская деятельность. Усилится влияние религиозных институтов. Также возможен положительный результат и в делах, связанных с благотворительной и гуманитарной помощью.

С 26 мая Юпитер меняет своё состояние с плюса на минус. Он входит в Близнецы, а это знак изгнания планеты. Информационный поток усилится, количество связей вырастет в разы. Расширение коснётся, прежде всего, образовательной среды. Из-за  поражения Юпитера в знаке Близнецы наш фокус рассеивается, упуская главное, поэтому может быть много лишнего в инфо поле. На данный период времени привычным форматом станет дискуссионный, который привлечёт внимание общественности. Законодательные инициативы в образовательном контенте будут актуальными. Безусловно, для СМИ наступает время больших возможностей. Новостная повестка и нагрузка значительно расширятся.

В начале июня ещё один цикл, связанный с Юпитером, получает широкое распространение. Весной 2020г. Юпитер и Плутон находились в соединении, а к лету 2024г. они начнут гармонично взаимодействовать друг с другом. Социальные вопросы получают возможность благоприятного решения через коллективную энергию. Чтобы достичь успеха, надо примкнуть к какой-то группе по духовным интересам. Пришло время освобождения от старого, отжившего, мешающего развитию общества.

Ещё один важный тренд года. Это формирование квадратуры Юпитера с Сатурном. Начало цикла опять же было заложено в 2020 году. В начале 2024г. эти планеты ещё гармонично взаимодействуют. Перелом происходит в конце лета 2024г. Две социальные планеты образуют аспект, который описывает первый кризис данного цикла. Т.к. взаимодействуют социальные планеты, то описываемый кризис, в первую очередь, коснётся общественной жизни. Его значимость выделена тем, что данный аспект повторяется на определённом промежутке времени и уходит в следующий 2025г. А это значит, что данные разногласия и напряжённость внутри общества растянутся во времени. Аспект говорит о конфликте законодательной и исполнительной ветвях власти, разрушительном процессе, связанном с ними, политических промахах. Этот период будет сложным для реализации планов, крупных проектов. Точки бифуркации деструктивного взаимодействия Сатурна и Юпитера складываются в августе и декабре 2024г.

Следующий важный показатель года – это затмения. Их в 2024г. будет немного, всего 4. Весной произойдёт 2 затмения: 25 марта - лунное, 8 апреля – солнечное. Осенью коридор затмений 18 сентября откроет затмение Луны, а закроет затмение Солнца 2 октября. Все затмения 2024г. происходят на оси лунных узлов в знаках Овен – Весы, где Овен рекомендует становиться активным, независимым, действовать с позиции сильного. Противоположный знак Весы говорит о том, что в открытой борьбе по Овну можно опираться на справедливость, миролюбие и сотрудничество. Пришло время дать врагам отпор, проявить силу и волю, тогда придёт гармония и Мир.

Если оценивать годовой гороскоп, то здесь важной точкой является Нептун в соединении с Солнцем. Очень символично их нахождение в первом доме гороскопа, который говорит нам о том, что внимание будет приковано к выборам первого лица. Правда, в этом заложено много скрытых смыслов.

Приковывает внимание в годовом гороскопе конфигурация Полуповозка с участием Солнца, Луны, Нептуна и Плутона. Оппозиция внутри данной конфигурации говорит о некоторых противоречиях и высоком уровне стресса. Плутон продолжает перезапускать нашу жизнь в новом формате, через массовое внедрение нововведений. При том в данном контексте он имеет отношение к тайной власти.

Лилит – наш бес искуситель, с начала года идёт по знаку зодиака Дева. Это кармический показатель, который  будет обольщать через мелочность, склочность, педантство, фобии. Искажения могут быть связаны с темой здоровья и гигиены, экологии, корыстного использования служебного положения. В самом конце июня Лилит поменяет знак на Весы и пробудет в нём до конца 2024г. А в таком варианте её низкочастотные проявления имеют отношение к постоянным колебаниям (то дружим с теми, то с этими), интригам, стяжательству, предательству, подкупу окружения. Если в первом случае при Лилит в Деве, эти темы коснутся, прежде всего, простых служащих и людей, чьи профессии связаны с медициной, наведением порядка. Во втором случае при Лилит в Весах, будут затронуты категории граждан, имеющих отношение к судебным делам, партнёрству, либо речь о деятелях культуры и искусства. В 2024г. от многих из них мы услышим оправдательные заявления об их предательстве и низких поступках.

Уже осенью 2024г. начнут сгущаться тучи из-за оппозиции Марса к Плутону. Очень опасный аспект в плане деструктивного применения силы, возникновения стихийных бедствий, несчастных случаев. Год завершится на ретро фазе Марса, которая начнётся 7 декабря 2024г. и уйдёт в 2025г. Это говорит о том, что много ошибок может быть допущено в расстановке сил. Петля Марса растянется с 16° Рака по 7° Льва. В Раке его положение считается очень слабым. Ретро Марс может запустить националистические тенденции. В период прохождения Марса в ретро фазе обостряются старые конфликты: международные, государственные, межличностные… Часто происходит возобновление прошлой вражды. Путается представление о том, в каком направлении необходимо приложение сил. Таким образом, конец 2024г. будет очень напряжённым.

Берегите себя и близких!!!

Астролог Ольга Пушнова

Яндекс.Метрика