Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера»

набирает группу на

ОНЛАЙН обучение астрологии по программе, состоящей из 2-ух курсов 

Срок обучения - 1,5 года

Начало занятий:  8 сентября в 18:30 час. по Москве (в 22:30 час. по Томску)

учебный день - воскресенье в 16:00 час. по Москве (в 20:00 час. по Томску) 

 

 

Исследование затмений астрологами древности

Исследование затмений астрологами древности

егодня хочу с Вами поделиться исследованиями учёного астролога Уильяма Лилли о последствиях затмений, как солнечных, так и лунных.  Обратимся, так сказать, к истокам. Из Википедии: Уильям Лилли (англ. William Lilly) — английский астролог, писатель, автор «Христианской астрологии», оказавшей существенное влияние на всю последующую литературу на английском языке по хорарной астрологии. В 1647г. Лилли опубликовал свою самую известную работу — «Христианская астрология» («Christian Astrology»), в которой он рассматривал хорарные и натальные методы астрологии, и которая оказала большое влияние на всю последующую западную астрологическую традицию. 

Сам же Лилли, по его словам, опирался в основном на следующие труды, упомянутые им в приложении к книге: «Тетрабиблос» Птолемея, «Оккультная философия» Агриппы, «De Astronima Tractarus10» Гвидо Бонатти, «120 Aphorismi» Джона Ди, «Medicina Catholica» Роберта Фладда, «Epitomes Astronomiae» Иоганна Кеплера и «De Meteoris» Парацельса.

Так вот, Уильям Лилли говорит о том, что в каждом затмении есть 4 важных момента: 1. На каком регионе, королевстве, городе или народе скажутся последствия затмения. 2. Необходимо определить время, когда начнутся последствия затмения, либо как долго будут продолжаться события, связанные с затмением. 3. Каких событий можно ожидать от затмения. 4. Их качества или  вид, означают ли они войну, или голод, или что - то иное.

Уильям Лилли описывал затмение Солнца и Луны в каждом из Деканатов 12 знаков Зодиака. Согласно этим описаниям, затмение Луны, которое уже состоялось 5 июня этого  2020г. в 16° Стрельца, относится ко 2 Деканату. А это говорит о болезнях, которые будут свирепствовать среди животных, а так же о пиратах, создающих проблемы на море. Учитывая что этот учёный астролог проживал в 17 веке, его описания затмений имеют некую специфику, характерную для того времени.

Следующее затмение будет солнечным и состоится 21 июня 2020г. в 1° Рака. Что говорит об этом Уильям Лилли? В первых десяти градусах Рака затмение вызывает нестабильность в атмосфере, необычную погоду и её разнообразие; склонность людей к войнам и нарушению Национальных Союзов, под лживыми предлогами религиозного толка.

Последнее затмение этого лета состоится 05.07.2020г. Это затмение Луны произойдет 14° Козерога. А это 2-ой Деканат знака! У.Лилли: 2-ой Деканат  затмения вызовет частые волнения и беспорядки среди военных, вторжение в соседние страны, пленения, грабежи. Понаблюдаем?

Астролог О.Г.Пушнова