Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера»

набирает группу на

ОНЛАЙН обучение астрологии по программе, состоящей из 2-ух курсов 

Срок обучения - 1,5 года

Начало занятий:  8 сентября в 18:30 час. по Москве (в 22:30 час. по Томску)

учебный день - воскресенье в 16:00 час. по Москве (в 20:00 час. по Томску) 

 

 

Есть ли у нас резонанс с событиями 1988-1991гг. в СССР?

Есть ли у нас резонанс с событиями 1988-1991гг. в СССР?

В последнем прямом эфире Инстаграм меня спросили о событиях 1991г. И вот я решила посмотреть, есть ли какая-то астрологическая параллель событий с нынешней ситуацией. Как описывается кризис того периода? 

И вот что показывает карта. Буквально с 1988г. Сатурн с Ураном соединились сначала в Стрельце, потом вновь встретились в Козероге. Сатурн в мунданных картах (картах мировых событий) всегда описывает тех, кто нас ограничивает - исполнительную власть, контролирующие органы, полицию. Уран всегда и везде даёт перемены, реформы, обновление. К ним ещё присоединяется Марс – планета вооружённых формирований, армии. Соединение Сатурна с Ураном – это всегда резкие перемены существующего порядка, разрушение власти, установленных границ. А Марс добавляет перемены, связанные с военной сферой.

И что мы видим? В феврале 1988г. проходят Горбачёвские реформы по выводу советских войск из Афганистана. На момент непосредственно вывода войск (в мае 1988г.) Сатурн с Ураном уже стоят в секстиле с Марсом. Секстиль даёт благоприятные возможности.

В июне 1988г. к соединению Урана-Сатурна выстраивается квадратура Марса, которая описывает конфликт. Советские войска введены в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах для того, чтобы прекратить пятимесячные беспорядки на межэтнической почве.

В конце 1988г. объявляют, что «холодная война» закончилась. Соединение Сатурна с Ураном ещё продолжается. Символично участие Сатурна – планеты холода, который последний раз в этот период времени сделал точное соединение с Ураном. Буквально шло разрушение холода.

В начале 1989г. Сатурн, как мидпоинт, встаёт между Ураном и Нептуном. И к теме реформ и ломки общественных порядков и структур добавляется некоторое закулисье, тайна. Расцветает экстремизм, отрицание старого, происходит дезориентация власти и общества, включается тема хаоса, размывания границ и структур. Всё это идёт по знаку Козерога. Опять же декорации исполнительной власти, профессиональной деятельности, карьеры, пенсионеров. 1989-1990гг. время выхода из состава СССР республик. На этот момент Сатурн начинает формировать секстиль с Плутоном – планетой трансформации и перерождения. И вот они мощные, трансформирующие (Плутон) благоприятные возможности (секстиль) для создания новых структур (Сатурн).

В начале января 1991г. Солнце присоединилось к Урану и Нептуну в Козероге, когда был провозглашён распад #СССР Сатурн в этот момент находился в конце Козерога в соединении с Восходящим лунным узлом (кармический фактор развития) и готовился перейти в знак Водолея.

Весной 1991г. Венера, которая в мунданной астрологии отвечает за деньги граждан, делает несколько негативных аспектов с планетами-тяжеловесами (Ураном, Нептуном, Сатурном и Плутоном). Происходит реформа ценообразования.

В 1991г. Сатурн из Водолея делает оппозицию к Юпитеру во Льве. Обе планеты имеют отношение к власти и отвечают за социальную жизнь. Они в конфронтации: власть законодательная и исполнительная. Когда к Юпитеру (идеология) присоединяется Марс, то разжигается Чеченская война. Вдобавок к этому Юпитер идёт на квадратуру к Плутону, который в негативе всегда даёт массовую гибель на идеологической почве (Юпитер).

В августе 1991г., когда произошёл путч, Лилит соединилась с Ураном и Нептуном в Козероге. Все реформы получают искажение, усиливается тема манипуляций.

В конце подытожим. Где параллель с нынешней ситуацией? Опять же участники действа Сатурн и Уран. Зайдя в знак Водолея, Сатурн наметил квадратуру к Урану в Тельце. Между Плутоном и Юпитером на начало Чеченской войны была квадратура, а между Сатурном и Юпитером оппозиция. Сейчас Юпитер с Плутоном в соединении, а к концу 2020г. Сатурн с Юпитером встретятся в знаке Водолея. Во второй половине 2020г. складывается опасная ситуация, когда ретро Марс в соединении с Лилит в Овне начнёт достраивать квадратуру сначала к соединению Юпитер-Плутон, а потом Сатурн-Юпитер.

Астролог О.Г.Пушнова