Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» набирает группу для вечерней формы обучения астрологии (по вторникам). Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Начало занятий:

15 января 2019г. в 18:30 час. (1 курс). Преподаватель Морозова Ирина Юрьевна.

13 сентября 2018г. в 18:30 час. (2 курс). Преподаватель Пушнова Ольга Геннадьевна.

 

 

Звезда Мага

Звезда Мага

Испокон веков астрологи связывали тот или иной отрезок жизни человека с той или иной планетой. С древности люди пытались обосновать это. В астрологии планету, которая управляет тем или иным отрезком времени, временно господствует в карте рождения человека и определяет характеристики периода в соответствии со своим статусом в карте, называют хронократом (от греческого "chronos" время и "kratos" власть).

Человек, проживая свою жизнь, приобретает некоторый судьбоносный опыт. Так вот, накопление опыта по теме планет у кого-то идет легко, а у кого-то болезненно.

Семилучевая звезда, так называемая «Звезда Мага», является основой системы управления планетами дней недели т.к. представвляет из себя ключ вхождения в структуру времени. Она связана со многими схемами владения и управления временем. Каждый луч Звезды связан с одной из планет септенера, т.е. каждый день недели находится под покровительством одной из семи планет. Каждый час суток также связан с определенной планетой септенера.

Управители дней недели идут по лучам Звезды:

Воскресенье (день Солнца) Этот день способствует любому творчеству, в котором человек проявляет себя как неповторимая индивидуальность. Лучше всего идут те дела, которые выполняются от чистого сердца и с удовольствием. Воскресенье - день отдыха, увлечений и развлечений.

Понедельник (день Луны) Этот день соответствует всему обыденному, рутинному. В это время мы погружаемся в привычные повседневные дела, начинаем интересоваться хозяйственными вопросами, обеспечением насущных потребностей. Повышается эмоциональность, ранимость.

Вторник (день Марса) В этот день повышается энергичность, напористость, стремление чего-то добиться. Он благоприятен для действий быстрых и решительных, связанных с затратой большого количества энергии. Но стоит учитывать, что во вторник возрастает вероятность ссор и конфликтов. Во времена наших предков во вторник принято было работать с металлами, ковать оружие, точить острые предметы и т.п.

Среда (день Меркурия) Этот день способствует общению, поездкам, оформлению документов, ведению переговоров. В этот день, как правило, мы подвижнее и контактнее, чем обычно, легче понимаем других и выражаем свои мысли. Среда благоприятна для любого рода получения, обработки и передачи информации.

Четверг (день Юпитера) Этот день благоприятен для расширения своего кругозора, для обучения - особенно теоретического, философского. Это время благоприятно для общения с представителями иных культур, иностранцами, для решения дел, способствующих росту благосостояния.

Пятница (день Венеры) Этот день способствует знакомствам, особенно с представителями противоположного пола, налаживанию партнерских отношений, всем делам, где требуются дипломатичность и такт. Венера усиливает наше умение определять ценность вещи, и пятница благоприятствует покупкам и продажам.

Суббота (день Сатурна) Энергетика этого дня направляется внутрь, на невидимое созидание чего-то нового, и вряд ли стоит в этот день делать ставку на внешнее проявление активности, преодоление внешних препятствий. Может быть, лучше преодолеть какие-то препятствия внутри себя, и тогда препятствия извне исчезнут сами собой. День благоприятен для размышлений, концентрации, медитации. Наши предки в день Сатурна подводили итоги дел, проводили их ревизию, раздавали долги, наводили порядок.

 

Управители планетарных часов идут по кругу, начиная от планеты управителя дня недели. Так, понедельник – день Луны начинается с часа Луны, второй его час находится под покровительством Сатурна, третий – Юпитера, четвертый – Марса, пятый – Солнца, шестой – Венеры, седьмой – Меркурия, восьмой – снова Луны и далее в том же порядке. Вторник начинается с часа Марса, а затем идет Солнце, Венера, Меркурий, Луна и так далее по строго определенному порядку.

Отсчет планетарных часов в разных традициях производился по-разному. В астрологии эти часы отсчитывались от полуночи, невзирая на переходы времени, или отсчитывали по 60 минут от момента восхода Солнца.

Ещё вариант. Сутки начинались с момента восхода Солнца. Их делили на дневные и ночные часы. Для определения планетарных часов промежуток времени от восхода до заката делился на двенадцать равных отрезков, и получалась продолжительность дневного часа. Таким образом, рассчитывались планетарные часы разной протяженностью. То же делали со временем от заката до рассвета, получая ночные часы.