Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» набирает группу для вечерней формы обучения астрологии (по вторникам). Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Начало занятий:

03 ноября 2018г. в 13:00 час. (1 курс). Преподаватель Морозова Ирина Юрьевна.

13 сентября 2018г. в 18:30 час. (2 курс). Преподаватель Пушнова Ольга Геннадьевна.

 

 

Затмения 2017 года

Затмения 2017 года

В 2017г. состоится 4 затмения, два в феврале и два в августе. В эти дни и дни, расположенные рядом с затмением, надо быть внимательными к своему здоровью и держать под контролем свои эмоции.

Солнечные затмения стимулируют кризис в сознании, меняют наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами. Здесь реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью. События идут извне и они видимы, т.к. Солнце – это дневное светило. 

Лунные затмения, которые происходят двумя неделями раньше или позже, в большей степени связаны с событиями, вызванными нашими мыслями и чувствами. Т.к. Луна (ночное светило) – это наши эмоции, Душа. Поэтому все процессы происходят скрыто, в подсознании.

Таким образом, солнечное затмение отражается на том, что происходит во внешней жизни, а лунное связано с нашим эмоциональным состоянием, проблемами внутреннего мира человека и его комплексами.  На солнечном затмении хорошо избавляться от внешних проблем (например, от людей, которые тяготят, от лишних дел…), а на лунном – от внутренних комплексов, от вредных привычек и т.п.

Т.к. в этом году лунные затмения предшествуют солнечным, ситуация в определённых сферах жизни достигнет критической точки, требуя реорганизации и подталкивая к переосмыслению и поиску нового подхода ко времени солнечного затмения.

Первым в этом году состоится полутеневое лунное затмение  11 февраля 2017 года (03:45 МСК). Оно произойдёт на оси Лев-Водолей. Это затмение большого Сароса[1] (Z120), где Луна будет находиться на восходящем лунном узле. Лунные затмения всегда происходят на полнолуние. Затмение на восходящем лунном узле указывает на тему развития, на определённый рывок вперёд. Т.к. Луна формирует психоэмоциональное состояние, поэтому на неё сильнее реагируют женщины. Очень полезно в это время заняться творчеством и посвятить себя детям и возлюбленным. Также всё тайное может стать явным. Если Вы были заняты поисками кого-то или чего-то, Вы можете это найти во время лунного затмения.

Кольцевое солнечное затмение 26 февраля 2017 года (17:55 МСК). Затмение большого Сароса (140), где Солнце будет находиться на заходящем лунном узле. Солнечные затмения, в отличие от лунных, всегда происходят в новолуние.

Это затмение кольцевое, поэтому своё действие оно распространит на мировые события глобального масштаба, влияя на судьбы стран и этносов. Оно закроет цикл затмений на оси Дева-Рыбы. Солнечное затмение в Рыбах — самом таинственном знаке во всём Зодиаке – может привнести непонятные, неожиданные ситуации, путаницу, хаос, тайны. В какой сфере жизни это будет происходить — зависит от того, в какой сектор индивидуального гороскопа человека попадает точка затмения. 

Частное лунное затмение 7 августа 2017 года (21:22 МСК). Затмение большого Сароса (Z125), где Луна будет находиться на заходящем лунном узле на оси Лев-Водолей. Это затмение будет сильнее воздействовать на личность. В это время нужно взять под контроль свои эмоции, все секреты очень быстро раскроются.

Полное солнечное  затмение 21 августа 2017 года (21:27 МСК). Затмение большого Сароса (145), где Солнце будет находиться на восходящем лунном узле на оси Лев-Водолей. Как уже говорилось ранее в статье о затмениях 2016г. Полное затмение сильнее воздействует  на судьбы государств, группы и коллективы людей, а на судьбу отдельных личностей влияет меньше. Т.к. полную фазу данного затмения можно будет наблюдать на территории США, то можно предположить, что США ожидают серьёзные испытания. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 11.08.1999г.

Чтобы узнать, как на Вас повлияет предстоящее событие, необходима консультация профессионального астролога, который посмотрит, есть ли повреждение от точки затмения на важные точки Вашей натальной карты.

Те люди, в чьих гороскопах градус затмения войдет в соединение с любой планетой или будет затрагивать её любым точным аспектом, будут реагировать на затмение: гармоничные аспекты принесут в Вашу жизнь хорошие и приятные перемены, а напряжённые – вынужденные или полезные, при этом они могут проявляться медленно, постепенно, но неизбежно вовлекая Вас в ситуации, которые должны решиться. Если ситуации будут не очень приятны для Вас, примите их, как горькую микстуру, которую нужно выпить для исцеления.

 

Астролог О.Г.Пушнова

 

[1] Сарос (греч. soros) или драконический период, заключает в себе 18 лет 1/3 дня, по прошествии которых затмения Луны и Солнца повторяются в прежнем порядке.