Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» набирает группу для вечерней формы обучения астрологии (по вторникам). Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Начало занятий:

03 ноября 2018г. в 13:00 час. (1 курс). Преподаватель Морозова Ирина Юрьевна.

13 сентября 2018г. в 18:30 час. (2 курс). Преподаватель Пушнова Ольга Геннадьевна.

 

 

Затмения 2016 года

Затмения 2016 года

Полное солнечное затмение: 9 марта 2016 (05:58)

Полутеневое лунное затмение: 23 марта 2016 (14:48)

Кольцевое солнечное затмение: 1 сентября 2016 (12:04)

Полутеневое лунное затмение: 16 сентября 2016 (21:55)

 

указано московское время (+3GMT)

 

Солнечные и лунные затмения происходят, когда Земля попадает в тень отбрасываемую Луной (солнечное затмение), либо когда Луна попадает в тень Земли (лунное затмение). Затмения различаются не только по времени реализации событий, по форме, но и по степени своего воздействия на людей.

Солнечное затмение отражается на том, что происходит во внешней жизни, а лунное связано с нашим эмоциональным состоянием, проблемами внутреннего мира человека и его комплексами. На солнечном затмении хорошо избавляться от внешних проблем (например, от людей, которые тяготят, от лишних дел…), а на лунном – от внутренних комплексов, от вредных привычек и т.п.

Лунные затмения бывают только полными или частичными.

Кольцевое затмение действует на мировые события глобального масштаба, влияя на судьбы стран и этносов. Эти затмения являются самыми интересными и важными, пробуждая кармический резонанс. Они реализуются целый сарос, а это чуть более 18 лет.

Полное затмение сильнее воздействует на судьбы государств, группы и коллективы людей, а на судьбу отдельных личностей влияет меньше. Его продолжительность от месяца до полугода, т.е. до следующего затмения.

Частичное затмение действует на личность. Частичное лунное затмение происходит тогда, когда Луна закрывает лишь часть солнечного диска. Продолжительность действия этого затмения такое же, как и полного.