Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» продолжает набор в группу для обучения в выходной день.
Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Занятия проходят по субботам с 11-00 час.

 

Свойства минералов с точки зрения астрологии

Свойства минералов с точки зрения астрологии

Астрология даёт нам возможность узнать, когда и как применять определённые камни для коррекции судьбы. Это древнее искусство было забыто, а затем возрождено известным испанским астрологом Тито Масиа, который перевёл старинный трактат по гемоастрологии "Лапидарий" Альфонса Х Мудрого, относящийся к XIII веку. Применение камней сугубо индивидуально и решение об этом принимается, исходя из индивидуального гороскопа. Результаты работы правильно подобранных минералов нередко бывают удивительными.

По традиции небесные энергии выстраивались по шкале из семи лучей, в соответствии с семью видимыми планетами, включая Светила. Вообще, в человеческом сознании существует семиуровневый подход к строению человека и космоса: мы расщепляем свет на семь цветов, создаем музыку из семи нот, делим неделю на семь дней, наши вкусовые рецепторы различают семь вкусов и т.п. Драгоценные камни в древних учениях также делятся на семь типов по Семи Лучам.

Камни Первого Луча (Солнца) увеличивают жизненную энергию, увеличивают волю, повышают энтузиазм и творческие способности, увеличивают честолюбие, улучшают организаторские способности, развивают чувство достоинства и повышают авторитет, усиливают благородство и великодушие и помогают продвижению в жизни. 
В социальном плане они способствуют сближению со значительными лицами. В физическом плане защищают от заболеваний кровеносных сосудов, улучшают зрение. У мужчин увеличивают процентное содержание сперматозоидов в семенной жидкости. 

С Первым Лучом связаны камни желтоватого, золотистого цвета, содержащие золото, магний, серу или цирконий. Это, например, топаз, цитрин, сапфир, янтарь, пирит. Золото также, являясь металлом Солнца, обладает некоторыми из указанных выше свойств.

Камни Второго Луча (Луны) активизируют эмоции, усиливают работу воображения, усиливают восприимчивость и личный магнетизм. У женщин повышают плодовитость, усиливают материнские чувства и предохраняют от мастопатии. Расширяют экстрасенсорные способности. В социальном плане способствуют лучшим отношениям с женщинами, публикой и людьми вообще. В физическом плане укрепляют органы пищеварения, нервную систему, улучшают процессы внутренней секреции.

С Луной связаны белые, перламутровые, серебристые камни, или те, которые имеют в своём составе серебро, кальций, висмут, калий. Это такие камни, как белый кварц, лунный камень, белый коралл, жемчуг. Серебро, являясь металлом Луны, в некоторых отношениях действует сходно перечисленным минералам.

Камни Третьего Луча (Меркурия) оказывают воздействие на нервную систему и мозг. Они развивают логическое мышление, скорость приёма и переработки информации, увеличивают изобретательность, помогают ясно выражать свои мысли, улучшают навыки ручного труда, усиливают аргументацию. В социальном плане способствуют налаживанию коммерческих отношений, облегчают учёбу, способствуют взаимопониманию, в особенности с молодежью и интеллектуалами. В физическом плане улучшают рефлексы и координацию, облегчают аллергические состояния органов дыхания, укрепляют связки и сухожилия. 

К природе Третьего Луча принадлежат оранжевые, цветные или светло-сероватых оттенков камни, либо содержащие комбинации фосфора, фтора, мышьяка или марганца, в частности: агаты, сердолик, кошачий глаз, лабрадор (бычий глаз).

Камни Четвёртого Луча (Венеры) способствуют романтизму, сердечности, любви. Усиливают способности к обольщению. Увеличивают обаяние и привлекательность. Развивают хорошие манеры и эстетический вкус. В социальном плане позволяют добиваться согласия и примирения. Благотворно влияют на ситуации, связанные с развлечениями, любовными играми и флиртом. Позволяют наладить взаимоотношения с артистическим миром. В физическом плане укрепляют от инфекций почки и женские половые органы, а также горло.

К камням Четвёртого Луча относятся зелёные, розовые, пастельные, или имеющие в своём составе медь, никель, сурьму, берилл, кремний. Это, например: изумруд, оливин, амазонит, хризопраз, розовый кварц.

Камни Пятого Луча (Марса) усиливают энергию, способствуют спортивным достижениям, устраняют депрессию, повышают либидо, увеличивают решимость и смелость, облегчают принятие решений. Это, прежде всего, мужские камни. В социальном плане привлекают к владельцу камня деятельных, энергичных, трудолюбивых людей. В физическом плане снимают головную боль, повышают гемоглобин, улучшают мышечные функции и помогают преодолению депрессии.

К ним относятся красные, гранатовые камни, или содержащие железо, кобальт, титан, в частности: рубин, гранат, шпинель, гематит.

Камни Шестого Луча (Юпитера) способствуют развитию творческих способностей и абстрактного мышления, развивают чувство справедливости, воспитывают доброжелательность, прибавляют жизнерадостность и снисходительность, способствуют расширению личных перспектив. В социальном плане содействуют получению привилегий, увеличению доходов, облегчают дальние путешествия, получение высшего образования, способствуют общению с иностранцами, священниками, юристами. В физическом плане укрепляют печень.

Камни Юпитера - прозрачные, бесцветные, голубые камни, или имеющие примеси олова, кислорода, азота или хрома. Это, например: лазулит, содалит, ляпис-лазурь, горный хрусталь.

Камни Седьмого Луча (Сатурна) повышают чувство практичности, терпение, воспитывают стоицизм и мужество в испытаниях. Благоприятствуют учёным трудам, способствуют стабильности материального положения, укрепляют инстинкт самосохранения, усиливают чувство ответственности, помогают развитию выдержки, упорства, терпения. В социальном плане благоприятствуют отношениям с людьми старшего поколения, с отцом, с непосредственным начальником (с очень высоким начальником - камни Юпитера). Помогают продвижению в иерархии. В физическом плане укрепляют кости, облегчают протекание артрозов; предохраняют от болезней селезенки и простуды.

Седьмой Луч представлен камнями тёмных, свинцовых, чёрных цветов или содержащих углерод, бор, свинец. Это чёрный оникс, гагат, обсидиан, чёрный коралл.

Астроминеролог Т. Синельникова