Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» продолжает набор в группу для обучения в выходной день.
Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Занятия проходят по субботам с 11-00 час.

 

О кармических аспектах в синастриях  современников

О кармических аспектах в синастриях современников

Часто ко мне обращаются клиенты с вопросами любви и брака. В силу своей эмоциональности и подсознательного стремления обрести семью, в основном, это – женская половина населения, хотя в создании и сохранении семьи должны принимать участие двое. Конечно,  в одной статье не раскроешь всех секретов семейного счастья и не расскажешь обо всех астрологических нюансах совместимости или несовместимости партнеров. Задача астролога заключается в том, чтобы подсказать нативу, как и каким образом можно гармонизировать отношения и избавиться от негативных явлений с целью сохранения союза. Мне бы хотелось поделиться своими практическими наблюдениями на примере из жизни конкретных людей.

Некоторое время назад ко мне обратилась молодая женщина с просьбой помочь ей в решении семейного вопроса. В течение нескольких лет жизни она встречалась с мужчиной, но отношения в брачные так и не переросли. Со  слов женщины, эти отношения поглотили её. От общения с астрологом она хотела понять, нужна ли ей эта привязанность. При рассмотрении совместимости данных партнёров, моё внимание привлекли некоторые кармические связи между их гороскопами. Восходящий лунный узел (ВЛУ)1 партнёрши находился в соединении с Белой Луной2 партнера, а его ВЛУ, в свою очередь, находился в соединении с ее натальным Сатурном. Соединения с ВЛУ означают, что партнёры могут работать в направлении эволюционного развития души, это значит, что и мужчина и женщина даны друг другу небесами для получения кармического опыта по планете в соединении с ВЛУ. В данной ситуации Сатурн, как планета мудрости и ограничений, призывает обладателя ВЛУ к ответственности и долгу, тем самым способствуя развитию у него данных качеств. А Белая Луна, как показатель светлых сил, в целом, вызывает стремление стать лучше у женщины  с ВЛУ и некоторое ощущение защиты и комфорта от сильного плеча мужчины.

Ещё один кармический показатель – это соединение Лилит3 женщины с Луной мужчины и соединение Лилит мужчины с Венерой женщины. С Лилит в гороскопе человека связаны искушения и обольщения. К.Дараган и Я.Новикова в книге «Астрология любви и брака» дают указания на кармические взаимоотношения в картах людей, обращая внимание на аспекты с Лилит, в особенности синастрические соединения. В рассматриваемом мною примере, соединение Лилит с личной планетой даёт искушения и обольщения по теме этой планеты и привязывает обладателя данной планеты к человеку с Лилит. Что подтверждается словами обратившейся ко мне за консультацией женщины, с её слов, она не может расстаться с этим человеком из-за романтичных чувств к партнёру на протяжении многих лет. С его стороны происходит то же самое, т.к. его Луна буквально стоит на Лилит партнёрши, это даёт большую эмоциональную зависимость и связь на уровне души. В дополнение к кармическим показателям добавляются позитивные аспекты между Марсами (секстиль), Юпитерами (секстиль) партнёров, а также гармоничные аспекты с Меркуриями. Что ко всему прочему в целом скрепляет отношения партнёров через интеллектуальную, деловую и идеологическую сферы. Всё это свидетельствует о том, что эти люди очень важны в жизни друг друга.

 

Астролог О.Г. Пушнова

 


0 - Синастрия – гороскоп совместимости партнёров.

1 - Восходящий лунный узел (ВЛУ) – кармический фактор в гороскопе человека, отражающий цель и миссию данного воплощения, т.е. задачу рождения.

2 - Белая Луна - показатель светлой кармы человека, того всего доброго и хорошего, что было получено в прошлой жизни. Это наш Ангел-Хранитель.

3 - Лилит (Черная Луна) - это показатель максимально сильного проявления подсознательных влечений, которые способны затмевать собой проявления ума.