Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» продолжает набор в группу для обучения в выходной день.
Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Занятия проходят по субботам с 11-00 час.

 

Кармические показатели в жизни А.С. Пушкина

Кармические показатели в жизни А.С. Пушкина

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ ПОЭТА

06.06.1799г., г.Москва

Цель этой статьи отразить некоторый смысл событий в жизни великого русского поэта, основываясь на чтении его космограммы. Кармические показатели (лунные узлы) в космограмме поэта находятся на оси знаков зодиака Телец-Скорпион, это говорит о том, что ему необходимо было научиться жить стабильно, основательно, миролюбиво, безэкстремальных ситуаций и воинственности. Пушкину нужно было зарабатывать самому и оперировать своими деньгами, а не жить за счет других людей.

Восходящий лунный узел (ВЛУ) призывает человека к духовному развитию. ВЛУ в соединении с Меркурием в знаке Тельца говорит о том, что надо использовать возможности ума, развивать мышление, интеллект, коммуникации, общение, логику, обучаться и тогда больше возможностей появится для реализации своей задачи. С его блестящими интеллектуальными способностями надо было писать и быть богатым. Ушел из жизни А.С.Пушкин на возвращении лунных узлов (их цикл 18,5 лет), что говорит о том, что он не выполнил свою задачу рождения.

Черная луна, как показатель греха и ошибок в карте любого человека. В натальной карте Пушкина находится в знаке зодиака Овен и показывает грех в виде насилия (в прошлой жизни нечестный воин). Эта кармическая точка даёт человеку патологическую драчливость, желание хамить, конфликтовать. Сам человек может пострадать от колющих - режущих предметов, от огня, от оружия. А.С.Пушкин послал 26 января 1837 года Луи Геккерну (приемному отцу Дантеса) "в высшей степени оскорбительное письмо". Единственным ответом на него мог быть только вызов на дуэль, и Пушкин это знал.

Белая луна - наш Ангел-Хранитель. В натальной карте поэта она в знаке Овна, что дарует хорошее физическое здоровье, не дает стать негодяем.

А.С.Пушкин погиб в 1837г. в возрасте 37 лет. Данный период времени, примерно с 35 до 42 лет, находится под управлением Юпитера. В натальной карте поэта у Юпитера не очень хорошее положение, он находится в знаке зодиака Близнецы, планета в изгнании. Планета в изгнании, как правило, дает психологическую подавленность. Для поэта это был очень напряженный период жизни. По Юпитеру ему надо было наработать опыт, так как Юпитер – Дорифорий. Планета Дорифорий указывает на то, во что человек вкладывает огромную энергию, в чем он проявляет наибольшую творческую активность. Юпитер в знаке Близнецы в соединении с Солнцем говорит о том, что человек должен наработать авторитет, быть ярким, заметным, умеющим вселять в других людей свою уверенность через поэтическое слово. Юпитер, как Дорифорий, в натальной карте Пушкина раскрывает то, что для развития личности, ему нужны были популярность и возвышение. Человеку с таким показателем в космограмме лучше проявляться через религию, обучение других людей, путешествия, миссионерскую деятельность.

Астролог О.Г. Пушнова