Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера»

набирает группу на

1. краткосрочное обучение ОНЛАЙН.

Срок обучения 1 месяц.

Начало занятий:  6 сентября в 15:00 час. по Москве (в 19:00 час. по Томску)

учебный день - воскресенье. 

 

2. ОНЛАЙН обучение астрологии по программе, состоящей из 2-ух курсов 

Срок обучения - 1,5 года

Начало занятий:  8 сентября в 14:30 час. по Москве (в 18:30 час. по Томску)

учебный день - вторник. 

 

 

Открытие века

Открытие века

Сегодня хочу рассказать о японском учёном Синъя Яманака. В 2006г. он впервые в мире получил индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, благодаря чему приобрёл всемирную известность, а в 2012г. получил за эти работы совместно с британским биологом Д.Гёрдоном Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Его открытие делает человечество практически бессмертным, т.к. позволяет из клетки вырастить любой орган человеку.

Мне, как астрологу, стало интересно посмотреть космограмму учёного (время рождения неизвестно). Есть ли какие-то показатели на незаурядные способности?

Обращает на себя внимание Меркурий в соединении с Чёрной луной в знаке Весы. Это соединение активизирует мысль, но часто в неправильном направлении.  Чёрная луна искажает, обольщает, искушает на использование знаний в своих корыстных целях. Иногда она даёт талант демонического свойства. Изобретение С.Яманака открывает путь к искусственному созданию человека. Негативный аспект квадратуры Марса к Меркурию добавляет «перца». Просматривается тенденция навязывать свою волю. Аспект даёт острый язык, резкий ум, скандальность, раздражительность, буквально слово конфликтует с делом.

Меркурий в знаке воздуха в позитивном аспекте к Сатурну  в Водолее, что усиливает ментальную сферу, делая её трезвой, проницательной, внимательной. Сатурн структурирует мысль, наделяет вниманием к деталям и мелочам, даёт хорошую память. Отличный показатель для инженерной мысли!

Учёный имеет в своей карте сильную конфигурацию Парус: на его вершине Юпитер в соединении с Хироном в Рыбах в оппозиции к Солнцу с Плутоном в Деве. Юпитер в соединении с Хироном на вершине Паруса позволяет реализоваться в разных направлениях, достичь высокого общественного статуса, гармонично вписаться в социум, видеть глубокий смысл там, где другие его не замечают. Все эти планеты находятся на оси, имеющей прямое отношение к науке, медицине и химии (Дева-Рыбы).

От вершины конфигурации идёт тригон к Марсу в Раке и Нептуну в Скорпионе. Марс в Раке указывает на деловую активность, связанную с генетикой. Нептун в Скорпионе, находясь в данной конфигурации, отражает медицинскую тему в жёстких, рискованных операциях, том числе решающих вопросы онкологии и смерти.

Солнце в соединении с Плутоном в Деве говорит о сильной воле и желании идти своим путём. Это и прирожденные лидерские качества, а также склонность держать в секрете свои мотивы.

Нептун имеет негативный аспект с Сатурном, который сообщает и о некотором  профессиональном фанатизме, о распылении по разным направлениям, о возможных трудностях и опасностях, связанных с химией, медицинскими препаратами. Сатурн находится в соединении с Южным узлом в Водолее, что указывает на качества, выработанные в прошлых воплощениях. Эти качества привычны для учёного. Человек пришел в этот мир с хорошей дозой сатурнианских установок. Жёсткие привычки, упрямство, карьеризм в декорациях Водолея - новых технологий.

В 2006г., когда транзитный Юпитер (в петле) встал в соединение с Нептуном, сделал секстиль к натальному Солнцу с Плутоном, включая в работу конфигурацию Парус, С.Яманака сделал открытие, за которое получил всемирную славу и известность.

Астролог О.Г.Пушнова