Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» набирает группу для вечерней формы обучения астрологии (по вторникам). Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Начало занятий:

03 ноября 2018г. в 13:00 час. (1 курс). Преподаватель Морозова Ирина Юрьевна.

13 сентября 2018г. в 18:30 час. (2 курс). Преподаватель Пушнова Ольга Геннадьевна.

 

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ  (Фрагмент лекции 1-ого курса)

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ (Фрагмент лекции 1-ого курса)

Агнес Гонджа Бояджиу (Мать Тереза)

26.08.1910г. г.Скопье (Македония)

Подведём итог по теме аспектов и планет в знаках. Рассмотрим космограмму Агнес Гонджа Бояджиу, она же Мать Тереза.

>

Луна в Тельце даёт обеспеченную семью, хорошее, стабильное детство. "У меня было счастливое детство", - вспоминала сама мать Тереза в зрелые годы. Её семья обосновалась в г.Скопье в самом начале XX века. Отец - Никола Бояджиу был совладельцем крупной строительной фирмы и преуспевающим торговцем. Агнес не знала, что такое нужда, пока жила в родительском доме. Семья была не только обеспеченной, но счастливой и по-настоящему дружной. Аспекты в её натальной карте к Луне подтверждают это. Как читаем аспекты?

Тригон Луны в Тельце к Марсу в Деве – мои эмоции (Луна) гармоничны с моей деловой активностью (Марс), эмоционально активный человек, жизнерадостный тип. Марс в Деве – деловая активность в сфере служения и долга (по теме Девы).

Секстиль Луны в Тельце с Нептуном в Раке даёт благоприятные возможности по Нептуну в Раке (Нептун – это музыка, художественный талант, вера, вхождение в высшую гармонию), эти таланты идут из детства и из семьи (тема Рака). Вместе с сестрой она пела в церковном хоре: Агнес сопрано, а Агата (сестра) - вторым голосом. Гонджа также хорошо играла на мандолине. Мать Гонджи была очень красивой женщиной (Луна в Тельце в экзальтации). Будучи ревностной католичкой, она часто брала дочерей с собой на службу в костел, вместе с ними посещала больных и нуждающихся. Посещение костела мы рассматриваем по Нептуну. Этот секстиль даёт чувствительность (Нептун) к эмоциям других людей (Луна).

Тригон Луны в Тельце к Урану в Козероге. Душевная оригинальность, быстрота реакции, энергичность (Уран). Оригинальность, либо идеи по теме людей старшего поколения (Козерог) помогают получить душевную стабильность. Помощь (тригон) от новаторских идей (Уран) через властные структуры (Козерог).

У Луны хорошие аспекты к Марсу и Урану (трины) позволяют сделать вывод о том, что Агнес была очень энергичным человеком, с кипучей энергией.

Солнце в Деве в трине к Сатурну в Тельце (сходящийся аспект) даёт организаторский талант, дисциплину, помощь от людей из власти, профессионалов (по Сатурну) в Тельцовской теме (денежной). Поздняя реализация по Сатурну гармонична. Натив ориентирован на социальную реализацию по теме служения (Солнце в Деве) через профессионализм в финансовой  сфере (Сатурн в Тельце). Для человека характерно естественное самоограничение (по гармоничному Сатурну). Хорошие аспекты Сатурна к Солнцу дают стабильность и хорошее здоровье от рождения. Солнце в карте рождения также показывает отца. Её отец также был членом муниципального совета (тема Сатурна) и очень интересовался политикой.

Восходящий лунный узел (ВЛУ) в Тельце (кармический показатель). Задача рождения идёт через тему Тельца, т.е. через стабильность, основательность, накопления, через сохранение мира и гармонии в высоком понимании. ВЛУ в секстиле с Нептуном. Сочувствие и любовь к людям (Нептун) способствовали гармоничному эволюционному развитию. С августа 1996 года Агнес лежала в больнице шесть раз. Она просила докторов, чтобы ей дали спокойно умереть. "Я не могу пользоваться дорогостоящим медицинским обслуживанием, когда миллионы моих подопечных лишены такой возможности",- говорила мать Тереза. Она никогда не принимала обезболивающих препаратов, считая, что испытывать боль - значит приносить жертву Христу. Тема риска для жизни – это тема Скорпиона! Вопрос к слушателям лекции: «Всегда ли Мать Тереза выполняла свою задачу рождения?»

ВЛУ в соединении с Луной в Тельце. Через планету в соединении с ВЛУ натив получает дополнительные силы для выполнения кармической задачи. По П.П.Глоба на данную планету нужно поставить гриф «для служебного пользования» и никогда не использовать её функции в корыстных целях, т.е. натив, используя функцию планеты, с которой находится в соединении, обязан что-то сделать для других. Данный показатель делает акцент на душевных качествах монахини, на материнский принцип (тема Луны). Она стала матерью тысячам обездоленных людей во всём мире. Дарила тепло, заботу, материнскую любовь брошенным детям, больным и умирающим. В 1948г., когда ей было 37-38 лет (это цикл лунных узлов), она основала общину монашескую конгрегацию «Сестры любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных.

Венера во Льве (любовь, творчество, дети) в квадратуре к Сатурну в Тельце. Аспект квадратуры даёт препятствия и трудности. Сатурн – это тема ограничения, Венера – тема партнёрства. В целом этот аспект создаёт ограничения в партнёрской (сексуальной) сфере.

Большая ответственность (тема Сатурна) мешает простому человеческому счастью (тема Венеры). Люди, которые описываются Сатурном (исполнительная власть, люди старшего возраста…), также будут откачивать личный карман (тема Венеры).

Венера во Льве в секстиле с Юпитером в Весах. Этот аспект показывает возможности (по секстилю) заработков от людей, описываемых Юпитером (власть, авторитеты, идеологи, иностранцы, члены партий, священнослужители…). Венера, как управитель ВЛУ ослаблена Сатурном, но поддержана Юпитером. Поэтому когда идёт речь о том, что поможет выполнению кармической задачи, то можно сказать, что способствовать эволюционному развитию будет нужда и отсутствие денег (квадратура Венеры с Сатурном), а также люди авторитетные, верующие (секстиль Венеры с Юпитером).

Меркурий в Деве в квадратуре к Плутону в Близнецах. Здесь сильнее Меркурий, он находится в знаке своей обители и управляет Плутоном, т.к. Плутон также расположен в знаке обители Меркурия (Плутон зависит от Меркурия). Меркурий в Деве показывает, что у его владельца очень прагматичный (приземлённый) ум, хорошо получается работа руками (рукоделие и т.п.). Меркурий – это планета движения, поездок, контактов. Он находится в конфликте с Плутоном, который всегда и везде даёт стресс и мощную трансформацию. Можно сказать, что от исполнения и работы по теме служения Мать Тереза получала огромный стресс. Этот же аспект может показывать ДТП и проблемы с документами, тем более, здесь подчёркнута тема документов знаками зодиака (Близнецы и Дева). Есть информация, что она ломала ключицу, болела пневмонией (это тоже болезни Меркурия).

В 1952 году, когда Агнес было примерно 42 года (цикл Белой Луны в Водолее), Мать Тереза открыла первый дом для умирающих. Никто до неё ничего подобного не делал. Позднее подобные учреждения стали называть хосписами. История его создания такова: мать Тереза увидела на улице умирающую женщину, которая была настолько слаба, что крысы начали есть её заживо. Тело женщины было сплошь покрыто язвами и фурункулами.

Потрясенная этим жутким зрелищем, монахиня доставила умирающую в ближайшую больницу. Однако там отказались принять несчастную, ведь у неё не было ни денег, ни медицинской страховки. Мать Тереза проявила настойчивость. Она сказала, что никуда не уйдёт, пока не будет уверена, что о страдалице позаботятся. И она добилась своего: умирающую приняли в госпиталь.